Монтаж и подключение пульта Oazis и контроллера Syberia

Монтаж пульта производится только на вертикальную ровную поверхность.

Кронштейн крепления следует устанавливать на саморезы входящие в комплект поставки. При использовании крепежа выступающего за пределы кронштейна, производитель не несет ответственность за сохранность корпуса пульта и качественную фиксацию его на месте установки.

Не прилагайте большого усилия для защелкивания пульта на кронштейн - это может привести к поломке. Если пульт не защелкивается,  проверьте правильность крепления кронштейна.

Не рекомендуется располагать пульт вблизи тепловыделяющих и нагревательных приборов, а также в замкнутых нишах - это может привести к погрешности в показаниях датчика комнатной температуры (пульт позволяет производить калибровку текущего значения в пределах +/- 5°С).

Пульт подключается к контроллеру стандартным кабелем, поставляемым производителем или кабелем, заказанным у производителя через дилера под Ваши требования. Не рекомендуется самостоятельно, без соответствующей квалификации, изготавливать кабель для подключения.

Для установки пульта конструктивно не предусмотрена его разборка, поэтому во избежание порчи не разбирайте пульт самостоятельно.

Конструктивно пульт создан по технологии HMI-панели (human media interface), для управления системой используется резистивный сенсорный экран. Программное обеспечение пульта оптимизировано для управления пальцем руки (лучше использовать ноготь). Возможно использование стилуса или не острых предметов, похожих на стилус.

 

Монтаж платы контроллера производится на диэлектрических стойках на высоте от поверхности установки не менее 5 мм. Пространство над платой не должно быть менее 25 мм.

Для подключения цепей напряжения 220В используйте провода и кабели сечением 0,75 мм2, цепи датчиков подключайте проводами и кабелями с сечением до 0,5 мм2. Оставляйте запас длины ненатянутых проводов около клемм, чтобы избежать отрыв последних от платы. Используйте отвертки только требуемого для данных клемм типа, иначе надрезанные (с задранными краями) клеммы служат основанием для отказа в гарантии. Не перетягивайте винты клемм -  это может привести к срыву резьбы, что также снимает гарантийные обязательства.

Подключайте контроллер только в соответствии с прилагаемыми схемами. Перед запуском вентиляционной установки необходимо предварительно сконфигурировать систему. Вы можете заказать свой профиль конфигурации при покупке контроллера и пульта у Вашего дилера. Если Вы конечный покупатель и приобрели комплект автоматики уже инсталлированный в какую либо систему, то конфигурировать Вашу установку не требуется. Вы только можете произвести определенные настройки системы в пределах пользовательских функций.

Не меняйте конфигурацию системы самостоятельно - это может привести к выходу системы из строя. Для уверенной работы Ваших вентиляционных установок с водяным калорифером рекомендуем предварительно произвести тестирование системы в сертифицированных лабораториях.