Техника безопасности при работе с автоматикой GTC

Прежде чем приступить к установке и эксплуатации комплекта автоматики GTC, внимательно ознакомьтесь данной инструкцией по технике безопасности.

Компания-изготовитель не несет ответственности за ущерб, вызванный неправильной установкой и эксплуатацией оборудования.

Контроллер SYBERIA (далее контроллер) имеет питающее напряжение ~220В и поставляется в виде открытой платы для OEM производителей, поэтому для обеспечения безопасности от поражения электрическим током категорически запрещается прикасаться к любым частям платы контроллера при подключенном питании.

 

 

Компания-изготовитель снимает с себя всякую ответственность в случае, когда не будут соблюдаться следующие меры предосторожности:

1. При монтаже и демонтаже контроллера необходимо обесточить устройство, в котором он установлен;

2. Для безопасной работы целесообразно использовать дифференциальный выключатель с током отсечки 30мA;

3. Для питания контроллера необходимо использовать термомагнитный выключатель либо индивидуально, либо в составе вентиляционной установки;

4. Запрещено размещать пульт OAZIS (далее пульт) и контроллер в зонах (помещениях) с повышенной взрывоопасностью;

5. Запрещено размещать пульт и контроллер в замкнутом пространстве (соизмеримом с габаритами устройства) без вентиляционных зазоров, чтобы не вызвать перегрев деталей;

6. Запрещено использовать контроллер и пульт во влажных помещениях с влажностью более 90%;

7. Запрещено использовать пульт при температуре окружающей среды ниже +5°С и выше +40°С;

8. Запрещено использовать контроллер при температурах ниже -25°С и выше +45°С;

9. Все провода (кабели) малосигнальных цепей должны быть отделены от проводов напряжения ~220В;

10. Запрещено использовать вместо стандартных плавких предохранителей, установленных в контроллере любые другие перемычки или плавкие проводники;

11. После установки или замены плавкого предохранителя в контроллере обязательно закройте его защитной крышкой;

12. Запрещено при подключении к контроллеру использовать провода и кабели не соответствующего сечения, а так же многожильные провода без опрессовки наконечниками либо без предварительного обслуживания.